So-net無料ブログ作成
検索選択
今日のご飯 ブログトップ
前の10件 | -

【夕食】赤ワインと金のビーフシチュー [今日のご飯]

夫婦揃って休日前の夕食。

、、、となればワイン(*´ω`*)


珍しく、赤ワインのディナーにしました!



時間がなかったので、メインはセブンイレブンの金のビーフシチュー。

買って帰ったら既に主人が先に帰っていて、LAWSONのビーフシチューを買っていてくれました(笑)。

どんだけ似たもの夫婦やねん!!

せっかくなので、ひとつずつ食べました。

赤ワインは、フルボディながらもまろやかな口当たりで美味しかったです。

たまには赤もいいね。



nice!(0) 

【夕食&作りおき】鶏胸肉でしっとりチャーシュー [今日のご飯]

先週の今日になりますが、鶏チャーシューを作りました。
http://cookpad.com/recipe/3706416

六分ほど煮てそのまま放置するだけの超絶簡単料理。

翌日の夜のメインディッシュ。


めっっっさしっとりしてて感動!!!

茹で鶏をつくったときもそうだけど、胸肉は余熱で火を通すのがいいみたい。
あのパサパサ感はまったくありません。

翌々日のお弁当は炊き込みご飯

薄口醤油を少しプラスしました。

翌々日のひとりごはんは、ラーメンに。


醤油ラーメンにあう~~~(*´ω`*)

280円で三食もちました!
nice!(2) 

【夕食】鯵の照り焼きとか [今日のご飯]



出勤前に一時間でつくったごはん(この内容なら30分で作りたいな、、)

鯵の照り焼き(見た目気にしてごま振ってみたw)
小松菜のナムル
キャベツの即席付け


小松菜が60円、キャベツが半個50円で総額一人あたり150円ほど(笑)。


ちなみに前日はライブから帰ってきて、コンビニ弁当とこちら。


小松菜とマッシュルームをアヒージョの残りソースで炒めてみました。
nice!(2) 

【夕食】休日前のワインディナー [今日のご飯]



夫婦揃って翌日は休日。
帰宅時間もほぼ同じだったので、簡単なおうちバルにしました。

ペッパービーフ
生ハム
スモークサーモン
カマンベールチーズ(ペッパー)

サラダ

ホタテとマッシュルームのアヒージョ



アヒージョは以前に買ったニトリのスキレットを初使用。
一気に雰囲気がよくなります(^^)

炭水化物が一品あれば完璧だったかな(^_^;)
(ちょっと足りなかった、、)


nice!(0) 

【夕食】モランボンのスンドゥブ [今日のご飯]

夫婦揃って夜の10時に仕事から帰宅。

一緒にスーパーで買ってきた食材で晩ごはん。




モランボンのスンドゥブスープに、豚肉と野菜炒めセットをいれました。

味が濃かったので少し水を足したらすっごい美味しくなった!!

そしてお酒はCHOYAの梅酒。


880円ぐらいだったけど、お店なら700円ぐらい取れそうな美味しさでした。ロックでチビチビがいいです。

nice!(2) 

【夕食】国産鰻♪ [今日のご飯]

30%引きの900円でゲットした愛知県産国産鰻!(しかも主人と割り勘(笑))



んもーめちゃくちゃおいしかった!!

お店なら1900円ぐらいとれるわ。


副菜は市販品で(笑)。

味つき茎ワカメはえのきとあえてみました。


今日は皮膚科とジムにいっただけですが、体は少々お疲れ(ライブで暴れたしな

半休の主人とスーパーで買った晩御飯となりました。

作りおきを二品。明日から仕事だからね。
人参のきんぴら、ポテトサラダ。




ちなみに昨夜は麻婆茄子ごはん。

主人はごはんと別々にしました。

味噌とオイスターソースのダブル使いで主人絶賛の仕上がりになりました(*^^*)


nice!(2) 

【夕食】薄口醤油で鶏じゃが [今日のご飯]



あまり出番のない薄口醤油を使ってみました。
見た目は優しく、味はしっかり肉じゃが(*^^*)

私はお弁当に。

nice!(2) 

【夕食】作りおきの焼豚で、、 [今日のご飯]

1、2日目はスライス


三日目はチャーハンに。


煮豚、焼豚つくったら必ず最後はチャーハンにしてます(笑)。

しっかり節約できました☆
(主人には二日目にお刺身つけたけど)
nice!(2) 

【夕食】至福!明太子ごはん [今日のご飯]

今日はおひとりごはん。


昨日主人が買ってきてくれた明太子を使って、私的メインは明太子ごはん(笑)。
炊きたてごはんに明太子を乗せてハフハフ、、、至福です(ノ´∀`*)

奥は先日作りおきしたドライカレー。
カボチャに乗せて、とろけるチーズをかけて焼きました。
辛いもの×辛いものになってしまったけど、サラダで口直ししつつおいしくいただきました~☆

ちなみに昨日はドライカレーをピザクラストにのせて焼きました。

縁が焦げた、、、



本日は作りおきも2つ。

人参とピーマンのきんぴら。



煮豚(100グラム78円で、糸も巻かれてるお買い得品があったので(笑))


今日はジム行く以外はいつもの家事と、ゲームするくらいでゆっくり出来ました♪
nice!(2) 

【夕食】ドライカレーを取り分けてコロッケに~疲れたっ [今日のご飯]

昨日作ったもの。

☆ドライカレー(具はひき肉、人参、ピーマン、玉ねぎ)
☆カレーコロッケ
☆セロリの即席付け http://cookpad.com/recipe/1691719
☆無限ピーマン

翌日の分も作りおき、、とまずはドライカレーを。
みじん切りはフードプロセッサーを使ったのだが、何故か作動せず、15分くらい格闘。
ここでは書けないような暴言を機械相手に吐きまくった(笑)。
時間と手間短縮なのに、真逆に働いてどうするよ(怒
なぜか置き場を左にずらしたら解消。


はああああ?!?!訳わからねえ!!!(怒)


怒りで切った野菜も床に落としてしまったり、もー料理なんて大嫌いだ!!と思いました。


ビールのんでとりあえず落ち着け自分(あ、私休日はキッチンドランカーです)。


上記の件ですでにぐったり。コロッケやめようと思ったが、意地でつくりました。

じゃがいもチンして皮を剥く→熱すぎて大変でめんどくさい
成型→地味にめんどくさい
衣づけ→小麦粉・卵・パン粉それぞれのトレーを用意しつけていく、、、、相当めんどくさい!!
洗い物→大量、、、



もうね、向こう五年くらい作りたくない(笑)。
セロリの即席付けのほうがよほど手軽でおいしかった(笑)。
とはいえ、揚げたてはやはり美味。
主人にも喜んでもらえたのでまあよかったかな。


nice!(2) 
前の10件 | - 今日のご飯 ブログトップ