So-net無料ブログ作成
検索選択

【夕食&作りおき】鶏胸肉でしっとりチャーシュー [今日のご飯]

先週の今日になりますが、鶏チャーシューを作りました。
http://cookpad.com/recipe/3706416

六分ほど煮てそのまま放置するだけの超絶簡単料理。

翌日の夜のメインディッシュ。


めっっっさしっとりしてて感動!!!

茹で鶏をつくったときもそうだけど、胸肉は余熱で火を通すのがいいみたい。
あのパサパサ感はまったくありません。

翌々日のお弁当は炊き込みご飯

薄口醤油を少しプラスしました。

翌々日のひとりごはんは、ラーメンに。


醤油ラーメンにあう~~~(*´ω`*)

280円で三食もちました!
nice!(2) 

nice! 2